451 Views |  Like

UNA RECETA DE SUPER DOMINGO

FacebookTwitterGoogle+

Se acerca la final de la NFL y Bears in the Kitchen te sugiere unas deliciosas recetas para ver el juego. Claro, también están los playoffs para disfrutar estos platillos. ¡Provecho!

Cuando llega el Super Bowl tengo un conflicto muy serio, por una parte me gusta mucho ver el juego y realmente prestarle atención, pero por otro lado es una ocasión ideal para comer todos los manjares que se acostumbran para ver el futbol americano.

Cuando de deportes y comida se habla, hay muchas opciones para disfrutar. Desde los más sencillos y clásicos como el guacamole, hasta los más complejos y laboriosos como unas costillas Bbq.

En esta ocasión vamos a hablar de uno de los platillos más tradicionales para ver el Super Bowl: Las alitas.

Éstas se pueden hacer de muchas maneras, algunas muy sencillas y otras más sofisticadas.

La primera receta es un twist de las tradicionales alitas búfalo, con un toque extra de picante y un sabor tatemado mexicano.

La segunda es más aventurera, porque combina sabores dulces y picantes, que normalmente no probamos, y la última es una receta que más fácilmente encontramos en los restaurantes, pero con un toque más ácido que te deja con ganas de comer siempre una alita más.

Si realmente te gusta ver el juego, sabes que no hay tiempo para cocinar el día del Super Bowl (o cualquier otro día que hay juego), y si eres de los que se clava en la parrilla y no te importa el juego, sabes que ocupas sacar comida lo más rápido posible porque la raza está merodeando el asador todo el tiempo.

Así que estas recetas están hechas para sacar la mayor cantidad de comida posible en el menor tiempo, una jugada especial para Super Bowl.

ALITAS EN SALSA DE JALAPEÑO TATEMADO

Tiempo de preparación 35 min.

Dificultad: Fácil.

Ingredientes: 

  • 20 alitas (naturales o adobadas)
  • 200ml salsa para alitas
  • 5 jalapeños
  • 1/2 barra de mantequilla

Procedimiento:

Asa las alitas o fríelas en un sartén hasta que estén bien cocidas.

Luego tatema los jalapeños en el asador y licúa los chiles con la salsa de alitas y la mantequilla derretida.

Finalmente baña las alitas con tu salsa y sirve.

ALITAS EN SALSA DE CHILE DE ÁRBOL Y BLUE BERRYS

Tiempo de preparación 35 min.

Dificultad: Fácil.

Ingredientes:

  • -2 alitas (naturales o adobadas)
  • 6 cucharadas mermelada de blueberry
  • 6 chiles de árbol
  • 1/2 taza de agua

Procedimiento:

Asa las alitas o fríelas en un sartén hasta que estén bien cocidas.

Licúa la mermelada, el chile de árbol y el agua. Hierve la mezcla por unos minutos para que se espese y se incorporen los sabores.

Por último, baña las alitas con tu salsa y sirve.

ALITAS EN SALSA BBQ CON TAJÍN

Tiempo de preparación 35 min.

Dificultad: Fácil.

Ingredientes:

  • 12 alitas (naturales o adobadas)
  • 200ml Salsa BBQ
  • Chile en polvo Tajín
  • El jugo de 3 limones
  • 3 a 5 chiles de árbol (opcional)

Procedimiento:

Sazona las alitas con el chile en polvo.

Ásalas o fríelas en un sartén hasta que estén bien cocidas.

Luego mezcla la salsa BBQ con el jugo de limón y sazona con más chile Tajín. Puedes agregar chile de árbol si quieres que quede más picante.

Y baña las alitas con tu salsa y sirve.