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UNA RECETA DE CUARESMA

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Camarones en pasta kataifi

Esta Cuaresma salte de lo ordinario y prepara esta rica receta que sorprenderá a tu familia o amigos.

Ingredientes:

  • 20 pzas. de camarones U 15
  • 1 paquete de pasta kataifi (Aladinos o tiendas de prestigio)
  • 4 pzas. de huevo
  • 1/2 taza de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • C/s de aceite para freír

Procedimiento:

Descongelar la pasta kataifi y al sacarla del pqt cubrirla con un trapo húmedo para evitar que se rompa.

Batir los huevos junto con poca pimienta y sal. Limpiar los camarones, quitando la vena y dejando la cola, hacer unos ligeros cortes por ambos lados para evitar que se enrollen.

Salpimientar los camarones, pasarlos por harina, luego por el huevo. Extender tiras de pasta Kataifi y enrollar los camarones hasta cubrirlos, dejando libre la cola.

Cubrirlos con un trapo húmedo mientras trabajas el resto de los camarones.  Freír los camarones hasta que tengan un color dorado. Colocarlos en papel absorbente y servir acompañado de salsa de mango y chipotle.

Para la salsa de mango y chipotle:

  • 2 pzas. de mango
  • 1 cucharada de chipotle
  • 1/2. Taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • 1 hojas de menta o hierbabuena picada

Procedimiento: 

Retirar la pulpa del mango y licuarla junto con el jugo de naranja, poner en un sartén a hervir junto con la cucharada de chipotle molido, las 2  cucharadas de azúcar y la pizca de sal, dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego, enfriar, agregar las hojas de menta o hierbabuena fileteadas finamente, mezclar y servir.

Por Juan Arroyo