397 Views |  Like

UNA RECETA CON MUCHO AMOR

FacebookTwitterGoogle+

El Chef Juan Arroyo te recomienda una receta amorosa para este 14 de Febrero. Prepárala para tu pareja o amigos, pero lo más importante es que tú también la vas a disfrutar porque es deliciosa.

“Cocinar es la mejor manera de mostrar el amor hacia los que amas. Este 14 de febrero prepárales unos Macarons de Rosas Rojas, rellenos de chocolate con Baileys”.  Juan Arroyo

Macarons de Rosas Rojas

Ingredientes:
140 grms. de claras de huevo
160 grms. de azúcar blanca refinada
140 grms. de polvo de almendras
140 grms. de azúcar glass
10 gotas de colorante rojo
1 cucharadita de polvo colorante rojo
5 gotas de esencia de rosas

Procedimiento:
Poner las claras y la azúcar blanca en un bowl y colocar este recipiente a baño María. Batir continuamente con una miserable y dejar hasta que alcance una temperatura de 60 grados centígrados (arriba de tibio).
Retirar del fuego y poner en la batidora hasta alcanzar punto de nieve. Luego agregar poco a poco los colorantes hasta alcanzar el color deseado.

Juntar el polvo de almendras con la azúcar glass, pasar esta mezcla por un colador.

Agregar poco a poco y en forma envolvente esta mezcla a las claras ya pintadas.

Colocar esta pasta en una manga desechable, cortar un poco el pico para que salga la mezcla y ponerla sobre un tapete de silicón, o papel encerado, formando círculos pequeños.
Dejar reposar por 5 minutos y hornear a 150 grados por 12 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Para el Relleno
Ingredientes:
1/2 taza de chocolate oscuro
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de Baileys
1 cucharada de glucosa (opcional)

Procedimiento:
Poner todos los ingredientes en un bowl y derretirlos en baño María, sin dejar de mover con una miserable.

Retirar del fuego y enfriar en agua con poco hielo, moviendo continuamente hasta que empiece a esforzar, retirar del hielo y rellenar los Macarons de esta forma: Tomar un de los Macarons y ponerle un poco de chocolate y empalmar otro de los Macarons formando un Sándwich.

Servir y decorar con pétalos de Rosas Rojas.